Hikari no Tsuki
Автор: Kukla66
Название: В бурю
Состояние: закончен
Предупреждение: Сенен-ай. Нецензурная лексика. Заранее извиняюсь.
От автора: это самый первый сенен-айный сюжет, пришедший в голову. Но дописать смогла только сегодня.


Небо с самого утра было затянуто тяжелыми свинцовыми тучами, обещая в любой миг породить бурю. Именно по причине непогоды в маленьком, почерневшем и покосившимся от времени, трактире «У дороги» сегодня не было посетителей, если не считать троих пьяниц, находящихся здесь со вчерашнего вечера. Хозяин, немолодой грузный мужчина, протирал пивные кружки, иногда нервно посматривая на дверь. Они часто приходят во время бури, эти Незваные, и он отлично об этом помнил. Приходят когда по одиночке, когда компаниями, но всегда в страшную непогоду. Никто из близлежащих деревень ничего не знал об этих странных людях в необычных одеждах, с невероятным цветом глаз и волос. У некоторых были клыки, когти и, он готов был поклясться чем угодно, звериные уши и хвосты! Дед говорил, что они языческие боги, отец отмахивался – просто уроды и разбойники, пьянь сплевывала – демоны… Однако трактирщик готов был налить самому Дьяволу, если тот хорошо заплатит.
Дверь противно заскрипела, возвещая на весь трактир о приходе клиента и хозяин поторопился наполнить кружку лучшим пивом что у него было. Сегодняшний был неотличим от обычного человека: высокий, стройный, сильный, с прямыми черными волосами и темными глазами, обрамленными длинными ресницами. Прекрасный своей особенной мужской красотой, что заставляет наивных дурочек томно вздыхать по ночам. Но его одежда отличалась от той, что носили обычные люди – черные облегающие штаны и рубаха из необычной, переливающейся при каждом его движении ткани, сшитые без единого шва. На плечи накинут плащ, сшитый, казалось, из самого тумана. В левом ухе серьга – три кольца, образующие цепь и алое перо, полулежащее на плече мужчины. Как только он вошел, повеяло запахом опасности, силы, грозы и соснового бора в чаще леса….
Посетитель, не обращая ни на кого внимания, направился сразу к стойке и, сев на первый подвернувшийся стул, начал пить пиво, поданное трактирщиком. Гость был мрачен и неразговорчив и видимо ожидал кого-то, так как время от времени посматривал на дверь. Примерно через полчаса дверь снова заскрипела впуская внутрь гостя. Молодой парень лет 16 – 18, со слегка вьющимися светлыми волосами и голубыми глазами, в такой же странной одежде цвета ночного неба, окинул беглым взглядом комнату и, подойдя к стойке, сел рядом с первым, заказав пиво. Пили они молча, даже не глядя друг на друга. Время тянулось медленно и за окном начал накрапывать дождь.
Первый пил не торопясь, небольшими глотками, словно впереди у него была вечность, чтоб допить пиво. Второй наоборот, пил залпом одну кружку за другой и, как следствие, его щеки начали краснеть уже после третей.
Следующих полчаса прошли в тишине, Юноша бросал на мужчину все более смелые взгляды, пока наконец:
- Ты чего молчишь? Что, не хочешь со мной говорить?
Мужчина не обратил на слова ни малейшего внимания.
- Ну че? Стыдно? Стыдно, я тя спрашиваю, в глаза мне смотреть? – С каждым словом голос парня становился все громче. Но тот, кому был задан вопрос даже бровью не повел.
- Ах ты, сука! Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю!!! – Светловолосый вскочил и, схватив собеседника (?) за грудки, сильно встряхнул. В ответ – никакой реакции, разве что отведенные в сторону стоящей на стойке кружки пива глаза.
Поняв тщетность своих усилий, парень немного притих и снова сел, сверля его взглядом.
- Ну прости, погорячился. А как бы ты себя повел на моем месте? Ах, извини, совсем забыл, это ведь ты у нас такой счастливчик!
Мужчина вновь увлекся пивом. Парень, устав от этого, опустил голову, так что лицо скрыло за прядями светлых волос.
- Знал бы ты, как раздражаешь меня. Ведешь себя, словно все вокруг ничтожества, не достойные твоего внимания! Ненавижу, ты слышишь? НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!! За высокомерие и эгоизм, за то, что используешь, как тебе вздумается, а затем нарочно избегаешь. Сколько мне было, когда ты меня в первый раз поимел, а? 12!!! Ты хоть представляешь, что я тогда чувствовал? Конечно нет. Зачем забивать голову такой ерундой, верно? Но тебе все было мало….И посмотри, во что ты меня превратил – в послушную куклу, подчиняющуюся каждому твоему слову. В личную подстилку! Что, доволен? Ну разумеется, иначе и быть не может! Ведь это так удобно! Так по твоему!
На несколько минут в трактире повисла гробовая тишина, нарушаемая лишь дробью капель надвигающейся бури. Устав бездействовать, или просто решив, что следует оживить обстановку, юноша облокотился одной рукой о стойку, расставив ноги в разные стороны. Он осторожно коснулся плеча мужчины
- Ответь, почему? Нам ведь было так хорошо в месте. Ты обещал, что всегда будешь только со мной... Или твои слова ничего не значили?
Пьяный румянец на щеках никуда не собирался исчезать.
- Ну скажи, ведь эта свадьба не всерьез. Ты просто решил поиздеваться на до мной... Эта девченка даже не в твоем вкусе! Ты же женишься только потому, что ее отец на тебя давит! Но это неправильно! Я же все вижу и понимаю! Тебе это не нравиться, но ты ничего не делаешь, чтоб помешать этому! Или я тебе просто надоел и ты решил обзавестись семьей? Тогда прямо так и скажи, а не игнорируй! Думаешь, это за гранью моего понимания? Почему ты молчишь??
Казалось, парень сейчас расплачется. Его тело сильно дрожало, пальцы намертво вцепились в плащь соседа, а голова склонилась так низко, что волосы касались поверхности барной стойки.
- Пожалуйста, не молчи... Я хочу быть с тобой, но если это не возможно, то просто скажи все как есть... Только не молчи... Прошу, не молчи...
Блондин сжался, плечи сотрясал беззвучный плачь.
Сжав кулаки, мужчина резко поднялся, развернув парня к себе лицом.
- Идиот. Сколько тебе раз говорить, чтоб не пил много? Похоже, ты не усвоил предыдущий урок. Тогда придется его повторить.
Широко распахнув глаза, юноша ошалел глядел на него.
- Но как же так... А твоя женитьба...
- Расторгнута. Начиная с этого момента.
Не дав ему опомниться, мужчина подхватил блондина не руки и понес к выходу, расплатившись за пиво. Никто не попытался их остановить, не смотря на то, что буря могла начаться в любую секунду. Выходить сейчас на улицу было чистым безумием.Холодный ветер с дождем залетели в помещеие, когда Незванные окинули трактир.В тот же миг непогода со всей силы обрушилась на ветхий домик. Однако трактирщик спокойно продолжал протирать кружки уверенный в прочности постройки настолько же, насколько и в том, что эти двое еще не раз придут сюда вместе, в такую же бурю...

Той ночью разразилась страшная буря. Однако вопреки ожиданиям, разрушений почти не было. А утром все желающие могли лицезреть яркую радугу в блеске восходящего солнца.

@темы: буря, ориджинал, рассkазиk, сенен-аи